Кедровое масло – это уникальный продукт, данный нам природой, который отличается питательной ценностью и экологической чистотой. Это масло производится из ядер кедрового ореха. Процесс получения масла довольно трудоемкий: сначала собираются кедровые шишки, затем очищают ядра от скорлупы и только затем подвергнуть их обработке. Стоимость действительно качественного и натурального кедрового масла не может быть низкой.
Самым вкусным и полезным кедровым маслом является то, которое получено методом холодного прессования. Готовый продукт представляет собой прозрачную густую жидкость золотистого цвета с очень нежным приятным запахом, именно в таком масле содержится огромное количество ценных веществ. Именно для такого способа получения кедрового масла я и произвожу свои пресса.
Существует и другой способ получения масла из кедра – термический; такое масло не всегда даже сохраняет вкусовые свойства, не говоря уже о пользе для нашего с вами организма. При покупке масла нужно внимательно читать на этикетке способ его приготовления. Слишком темный цвет масла, очень жидкая консистенция, осадок, кислый неприятный запах свидетельствуют о плохом качестве продукта и, как правило, такого масла на рынке большинство.
Польза кедрового масла.
Кедровое масло содержит большое количество полезных веществ, превосходя этим многие другие масла. Витамина Е оно содержит в разы больше, чем оливковое масло.Также очень много в нем токоферола. Он нужен для нормальной работы репродуктивной, сердечно-сосудистой и нервной систем, здоровья кожи, усиливает защитные силы организма и защищает организм от многих вредных факторов окружающей среды, замедляет процессы старения.
В кедровом масле содержатся и другие жирорастворимые витамины – А, D, К, которые необходимы для укрепления костно-мышечного аппарата, профилактики заболеваний органа зрения, кроветворной системы и др.
Благодаря содержанию витаминов группы В (В1, В2, В3) это масло рекомендуется применять при лечении и для профилактики заболеваний нервной системы, при бессоннице, депрессии, синдроме хронической усталости.
В кедровом масле в больших количествах содержится витамин С. Также в данном масле есть и микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор и многие другие. Особую ценность маслу придают полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3, 6, 9. Комплекс этих веществ необходим для нормализации холестеринового обмена, помогает очистить сосуды от холестерина, улучшает свойства крови, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Это одна из причин хорошего здоровья многих жителей Сибири, Алтая и Дальнего Востока.
В масле из ядер кедрового ореха обнаружены фосфолипиды, по их содержанию кедровый орех превосходит все масличные культуры и другие орехи. Эти вещества служат строительным материалом для клеток, необходимы для работы головного мозга и нервной системы. При регулярном употреблении кедрового масла снижается риск развития возрастных заболеваний нервной системы и улучшается мозговая деятельность.
Благодаря такому богатому составу масло кедрового ореха может применяться в качестве дополнения к лечению и для профилактики воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, болезней печени, желчного пузыря и его протоков, при заболеваниях костей и суставов, кожи, сердечно-сосудистой и нервной систем и др. Вещества, содержащиеся в кедровом масле, помогают очищению организма от накопившихся вредных веществ, в том числе от радионуклидов и солей тяжелых металлов, поэтому его рекомендуют употреблять людям, работающим на вредном производстве и проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Регулярное употребление этого продукта поможет улучшить иммунитет и продлить молодость, его целебные свойства благотворно сказываются на состоянии организма в целом.
Сроки хранения кедрового масла.
Хранить данное масло нужно только в стеклянных темных емкостях в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей. Максимальные полезные свойства масло сохраняет в течении 1-2 месяцев. После данного срока некоторые полезные свойства начинают резко нивелироваться. Отравится вы им, конечно же, не отравитесь, но и лекарством его уже назвать будет сложно.
Кедровое масло.
Кедровое масло – это уникальный продукт, данный нам природой, который отличается питательной ценностью и экологической чистотой. Это масло производится из ядер кедрового ореха. Процесс получения масла довольно трудоемкий: сначала собираются кедровые шишки, затем очищают ядра от скорлупы и только затем подвергнуть их обработке. Стоимость действительно качественного и натурального кедрового масла не может быть низкой.
Самым вкусным и полезным кедровым маслом является то, которое получено методом холодного прессования. Готовый продукт представляет собой прозрачную густую жидкость золотистого цвета с очень нежным приятным запахом, именно в таком масле содержится огромное количество ценных веществ. Именно для такого способа получения кедрового масла я и произвожу свои пресса.
Существует и другой способ получения масла из кедра – термический; такое масло не всегда даже сохраняет вкусовые свойства, не говоря уже о пользе для нашего с вами организма. При покупке масла нужно внимательно читать на этикетке способ его приготовления. Слишком темный цвет масла, очень жидкая консистенция, осадок, кислый неприятный запах свидетельствуют о плохом качестве продукта и, как правило, такого масла на рынке большинство.
Польза кедрового масла.
Кедровое масло содержит большое количество полезных веществ, превосходя этим многие другие масла. Витамина Е оно содержит в разы больше, чем оливковое масло.Также очень много в нем токоферола. Он нужен для нормальной работы репродуктивной, сердечно-сосудистой и нервной систем, здоровья кожи, усиливает защитные силы организма и защищает организм от многих вредных факторов окружающей среды, замедляет процессы старения.
В кедровом масле содержатся и другие жирорастворимые витамины – А, D, К, которые необходимы для укрепления костно-мышечного аппарата, профилактики заболеваний органа зрения, кроветворной системы и др.
Благодаря содержанию витаминов группы В (В1, В2, В3) это масло рекомендуется применять при лечении и для профилактики заболеваний нервной системы, при бессоннице, депрессии, синдроме хронической усталости.
В кедровом масле в больших количествах содержится витамин С. Также в данном масле есть и микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор и многие другие. Особую ценность маслу придают полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3, 6, 9. Комплекс этих веществ необходим для нормализации холестеринового обмена, помогает очистить сосуды от холестерина, улучшает свойства крови, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Это одна из причин хорошего здоровья многих жителей Сибири, Алтая и Дальнего Востока.
В масле из ядер кедрового ореха обнаружены фосфолипиды, по их содержанию кедровый орех превосходит все масличные культуры и другие орехи. Эти вещества служат строительным материалом для клеток, необходимы для работы головного мозга и нервной системы. При регулярном употреблении кедрового масла снижается риск развития возрастных заболеваний нервной системы и улучшается мозговая деятельность.
Благодаря такому богатому составу масло кедрового ореха может применяться в качестве дополнения к лечению и для профилактики воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, болезней печени, желчного пузыря и его протоков, при заболеваниях костей и суставов, кожи, сердечно-сосудистой и нервной систем и др. Вещества, содержащиеся в кедровом масле, помогают очищению организма от накопившихся вредных веществ, в том числе от радионуклидов и солей тяжелых металлов, поэтому его рекомендуют употреблять людям, работающим на вредном производстве и проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Регулярное употребление этого продукта поможет улучшить иммунитет и продлить молодость, его целебные свойства благотворно сказываются на состоянии организма в целом.
Сроки хранения кедрового масла.
Хранить данное масло нужно только в стеклянных темных емкостях в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей. Максимальные полезные свойства масло сохраняет в течении 1-2 месяцев. После данного срока некоторые полезные свойства начинают резко нивелироваться. Отравится вы им, конечно же, не отравитесь, но и лекарством его уже назвать будет сложно.