Я вижу, в продаже имеются семена льна черного и золотистого цвета.
Скажите:
в чём между ними разница (это - два разных растения или разные степени подготовки семян одного и того же растения)?
о каких семенах вы, Алексей, говорите/какие используете?
Дополнение:
Тоже самое относится и к кунжуту: в торговле он также представлен в 2-х" цветах".
Лайк
ldm7410
14 сент. 2019 г.
Здравствуйте. Мы являемся производителями 3х литровых капролоновых бочонков для отжима масла, изготавливаем их из высококачественного российского капролона марка ПА-6. Капролон является абсолютно безопасным инертным материалом, в отличии от дерева, не впитывает Масло, соответственно нет благоприятной среды для бактерий, не деформируется, так как крепче дерева в 30 раз, поэтому прослужит гораздо дольше. Очень прост в обслуживании, моется как обычная посуда. Цена бочонка в сборе 17000 руб. Также есть мешочки для отжима масла из полиамидной ткани очень прочные по 300 руб. Фото и видео есть в профиле. Инстаграм https://www.instagram.com/vitalong.biz/
Лайк
ldm7410
14 сент. 2019 г.
Ldm
Лайк
Алексей Комиссаров
17 окт. 2018 г.
Одна из возможных причин - это плохая помывка бочонка после жатая. Если остаётся неубранное масло на стенках бочонка, то простояв так несколько дней, а тем более если ещё больше, эти остатки масла становятся очень горькими. И при следующей закладки это горькое масло смешивается с новым и вы чувствуете этот горький привкус. Поэтому попробуйте хорошенько мыть бочонок после процесса жатия масла.
Лайк
Александр Кукин
15 окт. 2018 г.
Кстати, у меня льняное масло горчит. Может сырье престарелое? Или при измельчении в кофемолке что-то окислилось? Или давил слишком долго? Поделитесь опытом кто знает
Лайк
Алексей Комиссаров
12 окт. 2018 г.
Да, для 3-х литрового бочонка при давлении льна оптимальное давление в 30т. Советую при таком давлении использовать капролоновые поддон и поршень.
Лайк
specdres
16 сент. 2018 г.
С 2кг семени льна получилось 100гр масла. Это норма?+-
Лайк
Алексей Комиссаров
04 мая 2018 г.
Льняное масло против рака.
Биохимик доктор Джоанна Бадвиг, говорила: “ Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма".
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда имеется пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло больше, чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергии. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы,и съесть раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример— производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Лайк
Алексей Комиссаров
16 февр. 2018 г.
Льняное масло.
Льняное масло - одно из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами. С давних пор его использовали для лечения болезней желудка, ожогов, ран. В Древнем Египте из льняного масла делали различные косметические средства, с ним изготавливали кремы, маски для лица и волос и даже делали с ним обертывания, как и современные красавицы.
В России несколько столетий назад льняное масло также широко применялось в лечебных целях, однако в советские времена о нем практически забыли, поскольку его производство было невыгодным. И только пару десятилетий назад это масло стало снова набирать популярность, во многом благодаря и официальной медицине.
Это масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди растительных масел, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот оно во много раз превосходит продукты нашего обычного рациона. Достаточно употреблять 1–2 ложки масла семян льна в день для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в них.
Льняное масло уникально, поскольку в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (60 %), омега-6 (20 %) и омега-9 (10 %) и некоторые другие ненасыщенные жирные кислоты (10 %). Если омега-6 и омега -9 есть и в других маслах (например, оливковом, рапсовом, подсолнечном), то таким высоким содержанием омега-3 может похвастаться только льняное масло. В таком количестве эта полиненасыщенная жирная кислота содержится только в рыбьем жире. Кстати, именно поэтому специфический запах масла льняного семени несколько напоминает запах рыбьего жира. Такой аромат – показатель его натуральности и чистоты.
Помимо жирных кислот в масле льняного семени содержится большое количество минеральных веществ (калий, магний, цинк, медь), витаминов А, Е, В1, В2, В6, С, органические кислоты и ферменты.
Польза льняного масла
Это масло считается очень полезным для людей, страдающих атеросклерозом, т. к. при его регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови за счет снижения уровня триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности, которые и участвуют в формировании холестериновых бляшек. Уровень липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина, при этом повышается. Кроме того, снижается вероятность образования тромбов в сосудах, поэтому употребление льняного масла очень полезно для профилактики инфарктов и инсультов, в том числе и повторных.
Вещества, содержащиеся в льняном масле, защищают нервные клетки и улучшают коммуникацию между нервными окончаниями. Доказано, что дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск возникновения шизофрении, депрессии и синдрома дефицита внимания, возрастных нарушений мозговой деятельности. Люди, в рационе которых постоянно присутствует масло семян льна, отмечают улучшение памяти, внимания и мозговой активности.
Доказано также противоопухолевое действие льняного масла, его рекомендуется употреблять как при наличии онкологических заболеваний, так и для их профилактики. Происходит нормализация гормонального фона у женщин, при нарушении которого повышается риск возникновения рака груди. Полезно масло и для мужского здоровья, поскольку помогает предотвратить развитие опухолей предстательной железы.
При сахарном диабете льняное масло поможет снизить уровень глюкозы в крови и предупредить развитие диабетической полинейропатии. При хронических заболеваниях кожи, особенно экземе и псориазе, также рекомендуется употреблять этот продукт.
Масло льна содержит естественный антиоксидант тиопролин, который поглощает и выводит нитриты и нитрозамины (производные нитратов) из организма. Поэтому его советуют добавлять в пищу, особенно в салаты и другие овощные блюда, т. к. овощи, выращенные с применением удобрений, могут содержать эти вредные вещества.
Многие диетологи сходятся во мнении, что льняное масло способствует избавлению от избыточного веса. Это происходит благодаря улучшению моторики кишечника, очищению организма от шлаков и ускорению жирового обмена. Можно применять этот продукт в качестве мягкого слабительного средства. При приеме масла семени льна заметно улучшается состояние кожи и волос.
В косметологии это масло применяют в составе масок для сухой кожи лица и тонких сухих волос, при себорее, его можно найти в составе средств, применяющихся после загара. Поможет льняное масло улучшить состояние обветренной кожи, им можно смазывать небольшие ранки, ожоги, ведь оно обладает регенерирующим и противовоспалительным действием.
Способы и дозы применения.
Для того чтобы восполнить в организме необходимый уровень ненасыщенных жирных кислот, достаточно употреблять не более 1–2 ст. ложек льняного масла в день.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы масло рекомендуется принимать вечером, за 1–2 часа до ужина по 1 ч. ложке. При атеросклерозе народные целители советуют пить масло льняного семени курсами по 1–1,5 месяца с перерывами между ними 3–4 недели. Следует 2 раза в день принимать по 1 ст. ложке масла во время еды (можно добавить его в салаты или другие не горячие блюда).
При запорах рекомендуется принимать по 1 ст. ложке масла перед едой 1–2 раза в день. Наилучший эффект будет, если принимать его утром и вечером.
При заболеваниях суставов можно делать массаж со слегка подогретым льняным маслом, а также – при отсутствии противопоказаний – принимать его и внутрь по 1–2 ст. ложки в день.
Для лечения воспалительных процессов в полости рта нужно взять небольшое количество масла в рот и рассасывать в течение 5 минут, а затем выплюнуть. Глотать масло не следует. Такую процедуру рекомендуется выполнять несколько раз в день.
К плохо заживающим язвам и ранам на коже можно прикладывать марлевую салфетку, пропитанную льняным маслом, и оставлять на несколько часов. При лечении незаживающих трофических язв и ожогов перед применением масла необходимо проконсультироваться с врачом.
Как выбирать и хранить льняное масло?
Льняное масло следует выбирать в бутылках из темного стекла. Такая упаковка лучше сохранит полезные свойства продукта и защитит от губительного воздействия солнечных лучей. Необходимо внимательно прочитать информацию, указанную на этикетке. Масло должно быть изготовлено путем холодного отжима. Именно для такого способа изготовления я и делаю свои пресса.
Натуральное льняное масло прозрачное, имеет золотисто-коричневый цвет, оттенки могут быть различные (это зависит от степени очистки продукта), приятный специфический, немного напоминающий запах рыбьего жира, аромат. Масло не должно горчить.
Срок хранения масла семени льна невелик, поэтому не стоит приобретать продукт с истекающим сроком годности и в бутылках большого объема. После вскрытия упаковки следует использовать масло в течение месяца, бутылочку с маслом после каждого использования нужно хорошо закрывать. В домашних условиях продукт необходимо хранить в темном прохладном месте, хранение в холодильнике допускается.
Лайк
Алексей Комиссаров
17 сент. 2017 г.
Здравствуйте. Можете смело давить и лён, только рекомендую пользоваться капролоновым поддоном и капролоновым поршнем.
Внутреннее давление у UP-20 и у UP-30 оно одинаковое и равно 150 кг на 1см2 поперечного сечения.
Имейте также ввиду, что выход масла зависит от качества льняных семян.
Лайк
CompO_oT VwV
17 сент. 2017 г.
Здравствуйте, на днях приобрел у вас пресс 20 тонник, хотел бы уточнить, можно ли им давить лен?или все же мало 20 тонн, и возможно ли поменять бочку на побольше?
Лайк
Алексей Комиссаров
04 апр. 2017 г.
Есть только производитель качественного кедрового ореха, попробуйте у них узнать более подробную информацию.
ООО Тамарикс. Республика Алтай, с. Онгудай.Александра Колоскова Тел: 8-983-326-07-01(мтс)
8-903-956-3018(билайн)
Лайк
Михайлов Максим
04 апр. 2017 г.
Добрый день. Планирую приобрести у вас Деревянный пресс для холодного отжима масла UP-30. Но вопрос в другом, есть ли у вас контакты поставщиков натуральных семян (лен, подсолнечник) и орехов?
Благодарю. escritorio@yandex.ru
С уважением, Максим
Лайк
Алексей Комиссаров
29 мар. 2017 г.
Примерный выход масла на прессе UP-30 с 30-тонным гидроцилиндром:
какая пропорция выхода льняного масла на кг семечек ?
Лайк
sge85
10 февр. 2017 г.
Горькая правда о ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ.Почему «магазинное» горчит?
Нас часто спрашивают, почему льняное масло из магазина всегда горькое, а наше вкусное и приятное?Мы делаем настоящее-живое МАСЛО и знаем о масле все, либо почти все.Мы ответственно заявляем – свежее и натуральное ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕ ГОРЧИТ, а напротив, имеет потрясающий приятный вкус. Но, к огромному сожалению, промышленное масло никогда не доходит до Потребителя в своем первозданном состоянии. Горечь - это признак разложения омега-кислот. При окислении они распадаются на токсины. Это просто яд. Промышленные производители травят своих Покупателей за их же деньги. Но по большому счету, у них нет других вариантов. В современной устоявшейся системе хранения и продаже продуктов оно в принципе не может дойти до потребителя не испорченным.Во-первых, производители масла в промышленных масштабах всегда греют зерно – это увеличивает выход масла на 15-20%, а ведь это деньги, а в промышленных масштабах не малые. При нагреве зерна, распадаются жирные кислоты, и погибает часть витаминов.Во-вторых, все промышленные производители, масло фильтруют, что приводит к дополнительному контакту с кислородом и как следствие к дополнительному окислению.После оно томится на складах, едет в жарких вагонах, стоит на полке магазина и контактирует с солнечным светом. И каким бы не был хорошим и честным промышленный производитель и его масло, до потребителя ЛЬНЯНОЕ МАСЛО не способно дойти. Тепло и солнечный свет сделают своё дело. Любое льняное масло, купленное в магазине уже потеряло свои бесценные первозданные свойств.Еще одно зло для льняного масла – это металлические шнековые прессы. В промышленных масштабах применяют только эти установки. Металл – сильный окислитель.Кислоты в масле прошедшем через металл распадаются в течение нескольких дней – это еще одна причина горчения льняного масла. Промышленные производители были вынуждены придумать легенду и активно распространяют её, о том что, горечь льняного масла – это естественное свойство полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Омега-3 – это большая часть в составе льняного масла. Но горчит она только не свежая, прогорклая! Свежее льняное масло, изготовленное на дубовом прессе и без нагрева семечки – всегда вкусное, ароматное, душистое, а главное полезное! Настоящее льняное масло – Русское золото, пользу которого сложно переоценить!
Здравствуйте.
Я вижу, в продаже имеются семена льна черного и золотистого цвета.
Скажите:
в чём между ними разница (это - два разных растения или разные степени подготовки семян одного и того же растения)?
о каких семенах вы, Алексей, говорите/какие используете?
Дополнение:
Тоже самое относится и к кунжуту: в торговле он также представлен в 2-х" цветах".
Здравствуйте. Мы являемся производителями 3х литровых капролоновых бочонков для отжима масла, изготавливаем их из высококачественного российского капролона марка ПА-6. Капролон является абсолютно безопасным инертным материалом, в отличии от дерева, не впитывает Масло, соответственно нет благоприятной среды для бактерий, не деформируется, так как крепче дерева в 30 раз, поэтому прослужит гораздо дольше. Очень прост в обслуживании, моется как обычная посуда. Цена бочонка в сборе 17000 руб. Также есть мешочки для отжима масла из полиамидной ткани очень прочные по 300 руб. Фото и видео есть в профиле. Инстаграм https://www.instagram.com/vitalong.biz/
Ldm
Одна из возможных причин - это плохая помывка бочонка после жатая. Если остаётся неубранное масло на стенках бочонка, то простояв так несколько дней, а тем более если ещё больше, эти остатки масла становятся очень горькими. И при следующей закладки это горькое масло смешивается с новым и вы чувствуете этот горький привкус. Поэтому попробуйте хорошенько мыть бочонок после процесса жатия масла.
Кстати, у меня льняное масло горчит. Может сырье престарелое? Или при измельчении в кофемолке что-то окислилось? Или давил слишком долго? Поделитесь опытом кто знает
Да, для 3-х литрового бочонка при давлении льна оптимальное давление в 30т. Советую при таком давлении использовать капролоновые поддон и поршень.
С 2кг семени льна получилось 100гр масла. Это норма?+-
Льняное масло против рака.
Биохимик доктор Джоанна Бадвиг, говорила: “ Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма".
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда имеется пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло больше, чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергии. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы,и съесть раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример— производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Льняное масло.
Льняное масло - одно из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами. С давних пор его использовали для лечения болезней желудка, ожогов, ран. В Древнем Египте из льняного масла делали различные косметические средства, с ним изготавливали кремы, маски для лица и волос и даже делали с ним обертывания, как и современные красавицы.
В России несколько столетий назад льняное масло также широко применялось в лечебных целях, однако в советские времена о нем практически забыли, поскольку его производство было невыгодным. И только пару десятилетий назад это масло стало снова набирать популярность, во многом благодаря и официальной медицине.
Это масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди растительных масел, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот оно во много раз превосходит продукты нашего обычного рациона. Достаточно употреблять 1–2 ложки масла семян льна в день для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в них.
Льняное масло уникально, поскольку в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (60 %), омега-6 (20 %) и омега-9 (10 %) и некоторые другие ненасыщенные жирные кислоты (10 %). Если омега-6 и омега -9 есть и в других маслах (например, оливковом, рапсовом, подсолнечном), то таким высоким содержанием омега-3 может похвастаться только льняное масло. В таком количестве эта полиненасыщенная жирная кислота содержится только в рыбьем жире. Кстати, именно поэтому специфический запах масла льняного семени несколько напоминает запах рыбьего жира. Такой аромат – показатель его натуральности и чистоты.
Помимо жирных кислот в масле льняного семени содержится большое количество минеральных веществ (калий, магний, цинк, медь), витаминов А, Е, В1, В2, В6, С, органические кислоты и ферменты.
Польза льняного масла
Это масло считается очень полезным для людей, страдающих атеросклерозом, т. к. при его регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови за счет снижения уровня триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности, которые и участвуют в формировании холестериновых бляшек. Уровень липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина, при этом повышается. Кроме того, снижается вероятность образования тромбов в сосудах, поэтому употребление льняного масла очень полезно для профилактики инфарктов и инсультов, в том числе и повторных.
Вещества, содержащиеся в льняном масле, защищают нервные клетки и улучшают коммуникацию между нервными окончаниями. Доказано, что дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск возникновения шизофрении, депрессии и синдрома дефицита внимания, возрастных нарушений мозговой деятельности. Люди, в рационе которых постоянно присутствует масло семян льна, отмечают улучшение памяти, внимания и мозговой активности.
Доказано также противоопухолевое действие льняного масла, его рекомендуется употреблять как при наличии онкологических заболеваний, так и для их профилактики. Происходит нормализация гормонального фона у женщин, при нарушении которого повышается риск возникновения рака груди. Полезно масло и для мужского здоровья, поскольку помогает предотвратить развитие опухолей предстательной железы.
При сахарном диабете льняное масло поможет снизить уровень глюкозы в крови и предупредить развитие диабетической полинейропатии. При хронических заболеваниях кожи, особенно экземе и псориазе, также рекомендуется употреблять этот продукт.
Масло льна содержит естественный антиоксидант тиопролин, который поглощает и выводит нитриты и нитрозамины (производные нитратов) из организма. Поэтому его советуют добавлять в пищу, особенно в салаты и другие овощные блюда, т. к. овощи, выращенные с применением удобрений, могут содержать эти вредные вещества.
Многие диетологи сходятся во мнении, что льняное масло способствует избавлению от избыточного веса. Это происходит благодаря улучшению моторики кишечника, очищению организма от шлаков и ускорению жирового обмена. Можно применять этот продукт в качестве мягкого слабительного средства. При приеме масла семени льна заметно улучшается состояние кожи и волос.
В косметологии это масло применяют в составе масок для сухой кожи лица и тонких сухих волос, при себорее, его можно найти в составе средств, применяющихся после загара. Поможет льняное масло улучшить состояние обветренной кожи, им можно смазывать небольшие ранки, ожоги, ведь оно обладает регенерирующим и противовоспалительным действием.
Способы и дозы применения.
Для того чтобы восполнить в организме необходимый уровень ненасыщенных жирных кислот, достаточно употреблять не более 1–2 ст. ложек льняного масла в день.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы масло рекомендуется принимать вечером, за 1–2 часа до ужина по 1 ч. ложке. При атеросклерозе народные целители советуют пить масло льняного семени курсами по 1–1,5 месяца с перерывами между ними 3–4 недели. Следует 2 раза в день принимать по 1 ст. ложке масла во время еды (можно добавить его в салаты или другие не горячие блюда).
При запорах рекомендуется принимать по 1 ст. ложке масла перед едой 1–2 раза в день. Наилучший эффект будет, если принимать его утром и вечером.
При заболеваниях суставов можно делать массаж со слегка подогретым льняным маслом, а также – при отсутствии противопоказаний – принимать его и внутрь по 1–2 ст. ложки в день.
Для лечения воспалительных процессов в полости рта нужно взять небольшое количество масла в рот и рассасывать в течение 5 минут, а затем выплюнуть. Глотать масло не следует. Такую процедуру рекомендуется выполнять несколько раз в день.
К плохо заживающим язвам и ранам на коже можно прикладывать марлевую салфетку, пропитанную льняным маслом, и оставлять на несколько часов. При лечении незаживающих трофических язв и ожогов перед применением масла необходимо проконсультироваться с врачом.
Как выбирать и хранить льняное масло?
Льняное масло следует выбирать в бутылках из темного стекла. Такая упаковка лучше сохранит полезные свойства продукта и защитит от губительного воздействия солнечных лучей. Необходимо внимательно прочитать информацию, указанную на этикетке. Масло должно быть изготовлено путем холодного отжима. Именно для такого способа изготовления я и делаю свои пресса.
Натуральное льняное масло прозрачное, имеет золотисто-коричневый цвет, оттенки могут быть различные (это зависит от степени очистки продукта), приятный специфический, немного напоминающий запах рыбьего жира, аромат. Масло не должно горчить.
Срок хранения масла семени льна невелик, поэтому не стоит приобретать продукт с истекающим сроком годности и в бутылках большого объема. После вскрытия упаковки следует использовать масло в течение месяца, бутылочку с маслом после каждого использования нужно хорошо закрывать. В домашних условиях продукт необходимо хранить в темном прохладном месте, хранение в холодильнике допускается.
Здравствуйте. Можете смело давить и лён, только рекомендую пользоваться капролоновым поддоном и капролоновым поршнем.
Внутреннее давление у UP-20 и у UP-30 оно одинаковое и равно 150 кг на 1см2 поперечного сечения.
Имейте также ввиду, что выход масла зависит от качества льняных семян.
Здравствуйте, на днях приобрел у вас пресс 20 тонник, хотел бы уточнить, можно ли им давить лен?или все же мало 20 тонн, и возможно ли поменять бочку на побольше?
Есть только производитель качественного кедрового ореха, попробуйте у них узнать более подробную информацию.
ООО Тамарикс. Республика Алтай, с. Онгудай. Александра Колоскова Тел: 8-983-326-07-01(мтс)
8-903-956-3018(билайн)
Добрый день. Планирую приобрести у вас Деревянный пресс для холодного отжима масла UP-30. Но вопрос в другом, есть ли у вас контакты поставщиков натуральных семян (лен, подсолнечник) и орехов?
Благодарю. escritorio@yandex.ru
С уважением, Максим
Примерный выход масла на прессе UP-30 с 30-тонным гидроцилиндром:
подсолнечник - 30-35%
кедровый орех - 45-55%
семена льна - 20-30% (желателен предварительный помол), семена тыквы - 20-30% (желателен предварительный помол), грецкий орех - 40-55%, кунжут – 25-35%
какая пропорция выхода льняного масла на кг семечек ?
Горькая правда о ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ.Почему «магазинное» горчит?
Нас часто спрашивают, почему льняное масло из магазина всегда горькое, а наше вкусное и приятное?Мы делаем настоящее-живое МАСЛО и знаем о масле все, либо почти все.Мы ответственно заявляем – свежее и натуральное ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕ ГОРЧИТ, а напротив, имеет потрясающий приятный вкус. Но, к огромному сожалению, промышленное масло никогда не доходит до Потребителя в своем первозданном состоянии. Горечь - это признак разложения омега-кислот. При окислении они распадаются на токсины. Это просто яд. Промышленные производители травят своих Покупателей за их же деньги. Но по большому счету, у них нет других вариантов. В современной устоявшейся системе хранения и продаже продуктов оно в принципе не может дойти до потребителя не испорченным.Во-первых, производители масла в промышленных масштабах всегда греют зерно – это увеличивает выход масла на 15-20%, а ведь это деньги, а в промышленных масштабах не малые. При нагреве зерна, распадаются жирные кислоты, и погибает часть витаминов.Во-вторых, все промышленные производители, масло фильтруют, что приводит к дополнительному контакту с кислородом и как следствие к дополнительному окислению.После оно томится на складах, едет в жарких вагонах, стоит на полке магазина и контактирует с солнечным светом. И каким бы не был хорошим и честным промышленный производитель и его масло, до потребителя ЛЬНЯНОЕ МАСЛО не способно дойти. Тепло и солнечный свет сделают своё дело. Любое льняное масло, купленное в магазине уже потеряло свои бесценные первозданные свойств.Еще одно зло для льняного масла – это металлические шнековые прессы. В промышленных масштабах применяют только эти установки. Металл – сильный окислитель.Кислоты в масле прошедшем через металл распадаются в течение нескольких дней – это еще одна причина горчения льняного масла. Промышленные производители были вынуждены придумать легенду и активно распространяют её, о том что, горечь льняного масла – это естественное свойство полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Омега-3 – это большая часть в составе льняного масла. Но горчит она только не свежая, прогорклая! Свежее льняное масло, изготовленное на дубовом прессе и без нагрева семечки – всегда вкусное, ароматное, душистое, а главное полезное! Настоящее льняное масло – Русское золото, пользу которого сложно переоценить!
Работаем на Ваше ЗДОРОВЬЕ и свое Имя.
От пресса до стола – 24 часа.
С уважением, Саховский Глеб.
http://maslodel.zone